Belajar dari youtube

5 Juni 2018 § Tinggalkan komentar

Di jaman “now” koneksi internet jauh-jauh lebih bagus apabila dibandingkan dengan awal tahun 2000an. Kemudahan ini menunjang efisiensi dan produktifitas dalam melakukan pekerjaan, belajar atau berinteraksi sosial. Semakin kesini kalau mau belajar via internet jadi lebih mudah. Pengalaman saya belajar autocad dan aplikasi 3d max pun dari youtube.

Nah di tahun ini ada salah satu chanel youtube yang menurut saya sangat bagus dan bermanfaat bagi kita untuk belajar, yaitu chanelnya Najwa shihab. Siapa sih yang gak kenal Najwa? Disana kita bisa update tentang perpolitikan, pandangan tokoh indonesia (misal perbincangan dengan B.J Habiebie) dan juga tentang ilmu agama. Nah yang menjadi favorit saya adalah tentang Ilmu agama yang dikemas dalam acara shihab dan shihab dan juga Ramadhan cinta bersama ustad Quraish Shihab. Nah daripada berlama-lama silahkan teman-teman langsung aja ke chanelnya Najwa shihab disini. Salam..

Iklan

Acara televisi

26 April 2018 § Tinggalkan komentar

Kali ini saya mau sedikit cerita, tentang sebuah acara televisi di satu televisi swasta yang identik dengan logo ikan terbang. Acaranya adalah microfon pelunas hutang. Acara ini mungkin memiliki banyak peminat, ini kalau dilihat dari jam tayang yang bagus dengan durasi yang panjang pula. Satu sisi baik acara ini, yaitu memberi bantuan kepada peserta untuk melunasi hutangnya. Misal contoh, seseorang atau yang disebut peserta yang menurut hitung-hitungan materiil lemah (berpenghasilan lebih rendah dari pengeluaran) sehingga mempunyai hutang puluhan juta. Singkatnya seseorang (peserta) dengan mengikuti alur acara ini, maka hutangnya akan tercicil sebagian atau kalau beruntung akan lunas sekaligus.

Membantu orang yang membutuhkan memang sangatlah bagus, seperti salah satu scene terakhir dalam acara ini. Tapi, bagaimana dengan kemasan acara ini? Acara ini terkesan mem-blow up penderitaan (dari segi materi) peserta. Bahasa kasarnya, terkesan menjual kemiskinan. Ini terasa lebih dramatis dengan adanya tambahan narasi dari si pembawa acara. Narasi yang terkesan dilebih-lebihkan, hiperbola. Sebenarnya apa sih yang ingin ditonjolkan dari kemasan acara ini. Bantuan, talent, game show adu untung. Atau kemasan gado-gado yang ternyata ini menghasilkan rating bagus?

Mungkin, bisa saja saya telah salah mengambil sudut pandang menilai acara ini. Mungkin saya mulai lelah dengan tontonan yang ada. Lepas dari itu, saya pengin ada tontonan televisi yang lebih bagus dan lebih bagus lagi. Tontonan yang memberi pemahaman dan menambah pengetahuan bagi pemirsanya.

Salaam..

 

Tentang Walk Off The Earth

29 Mei 2017 § 1 Komentar

Menikmati lagu untuk menjaga kewarasan. Ya begitulah, memutar lagu kesukaan setidak-tidaknya akan membawa mood menjadi lebih baik. Gara-gara internet yang sekarang sudah jauh lebih stabil, gak ada cerita mati gaya karena keterbatasan referensi lagu. Puji syukur, telinga saya termasuk yang bisa menerima berbagai macam jenis musik, mulai dari keroncong, pop, rock, reggae dan bahkan beberapa lagu dangdut pantura. Walaupun sampai sekarang saya masih bingung kalau harus menerjemahkan keindahan musik underground dan yang bertingkat diatasnya, berasa berisik-mistis begitu. Sekalian dengerin Glommy Sunday-Billie Holiday atau lagunya Karlmayer saja biar terasa runtuh pertahanan ini.

Mencari dan mendengarkan musik lewat gadget juga lebih mudah berkat adanya youtube, souncloud, joox dan aplikasi-aplilasi sejenis. Nah, satu band yang dalam bulan ini bener-bener menemani saya adalah Walk Off The Earth. Band Indie asal Burlington Ontario, Kanada ini terasa beda banget. Band Low Budget yang lahir tahun 2006 ini digawangi oleh Gianni Luminati, Ryan Marshall, Mike Taylor, Joel Cassady dan tentu satu yang penting banget adalah dengan adanya keberadaan si cantik Sarah Blackwood. Kalau mau tau tentang Band ini silahkan baca aja disini.

WOTEarchdetriumph

foto dari WOTE

Chanel youtube Walk Off The Earth ada disini.

Itulah, tertarik dengan Band ini atau malah punya referensi lain, silahkan monggo dibagi. Bagi saya Walk Off The Earth ini menunjukkan bahwa kreativitas dalam musik itu penuh dengan keseruan yang tidak Linier.

9 Mei 2017 § Tinggalkan komentar

Meniti hari, meniti waktu. Membelah langit, belah samudera. Ikhlaslah sayang kukirim kembang. Tunggu aku, tunggu aku

Rinduku dalam, semakin dalam. Perjalanan pasti kan sampai. Penantianmu, semangat hidupku. Kau cintaku, kau bintangku

Jangan pindah chanel 

12 November 2016 § Tinggalkan komentar

Disini ada yang asyik-asyik…

Jesika yang sidang, Mario bros super, Ma-idah yang dipolitisasi, b1fpi si kuda baru, pak mantan dan anak, balik lagi jesika, entah sampai kapan..mungkin sampai lebaran kuda datang…

 

 

Kampret satu

2 April 2016 § Tinggalkan komentar

Sedang asyik ngobrol dengan seorang teman tiba-tiba handphone saya berdering. Saya lalu mengangkat dan mengobrol sebentar dengan penelepon. Hanphone saya taruh di meja, tepat disebelah gelas kopi yang masih panas. Nah teman ngobrol saya ini lalu bertanya. Kenapa ringtone dari Kla yang saya pakai? (ringtone terpurukku disini). Oh dengan entengnya saya bilang, Suka dengan intronya. Sesat kemudian saya baru sadar, ternyata eh ternyata muka teman saya ini berubah jadi abu-abu. Kenapa eh kenapa? Bukan kebelet, ternyata ada kenangan buruk dalam lagu itu.

Kopi panas yang saya pesan udah berangsur dingin walaupun belum sedingin seorang teman ini. Dia lalu melanjutkan sesinya, apa itu? Curhat. Alamakjang, adalah kau ciptakan bara ke dalam tungku yang panas menyala adalah kau padamkan bara takala hangat mulai membuai jiwa bla bla bla. “Sakiiit maaas, sakitnya tuh disini”. Setelah beberapa lama saya yang berperan sebagai bak sampah ini melongo dan sesekali menimpali, teman saya terlihat mulai lega. “Sudahlah, Itu kenangan.dulu”. Nah teman saya lalu bilang “Tapi sekarang terulang lagi”. Wuuaaaa….Kuampreet. Bukanya sedih, malah kami ngakak berdua.

Begitulah sebuah lagu. Lagu bisa jadi kenangan yang pahit ataupun manis. Lagu gak kenal usia penikmat, mau anak ingusan, muda, setengah tua ataupun tua. Lagu sering dikirimkan seseorang muda/tua kepada seseorang muda/tua untuk mengungkapkan perasaannya. Yah mungkin perasaan yang terkendala. Ajaibnya lagu juga bisa menjadikan obat mujarab, misal sedang kangen seseorang dan LDR an. Lagu adalah jurus sakti agar kamu bisa berbunga-bunga lagi.

Oh ya kamu tau lagu gloomy sunday?

Pindah Penduduk

16 Maret 2016 § Tinggalkan komentar

Haloha kawan.. sudah lama tak besua. Kali ini saya mau cerita bagaimana proses pindah penduduk. Ada beberapa klasifikasi pindah, pindah penduduk satu kelurahan, antar kelurahan, antar kecamatan, antar kabupaten dan antar provinsi dalam wilayah Indonesia. Nah saya kemarin ngurus yang klasifikasi paling bontot tu, antar provins dalam wilayah Indonesiai.

Apa saja yang perlu disiapkan? Yang paling penting untuk disiapkan adalah waktu. Luangkan waktu. Pertama yang harus dilakukan adalah mencabut status kependudukan kita di daerah asal. Jadi saya kemarin start dari rumah sekitar jam 09.00, berhubung udah hapal biasanya RT dan RW di daerah saya selalu melimpahkan tentang surat menyurat ke kadus atau kelurahan, saya langsung saja ke kelurahan. Di kelurahan kita akan dibuatkan surat pengantar pindah dan sekaligus juga kita akan dicatat atau dimasukkan list daftar orang yang telah melakukan pindah penduduk. Saya mengurusnya kisaran waktu 20-25 menit, maklum alat tulisnya masih pakai keyboard cethak-cethok alias mesin ketik jadul. Selesai sudah dikelurahan, saya langsung meluncur ke kecamatan membawa surat pengantar pindah tersebut untuk ditanda tangani oleh camat. Pengalaman, karena antri urusan di kecamatan selesai dalam 30 menit, itu sudah termasuk foto kopi dan penjelasan oleh petugas kecamatan kalau ktp dan KK yang asli ditarik/diminta dan sebagai gantinya nanti akan dapat surat dari Dispenduk. Baiklah..

Kelar sudah urusan di kecamatan, saya menuju ke kantor Dinas kependudukan dan catatan sipil (Dispendukcapil) . Hal yang saya lakukan adalah bertanya dulu berkas apa saja yang perlu saya siapkan, Yak ternyata disini butuh foto berwarna ukuran 3×4 sebanyak 2 lembar, berhubung saya belum bawa foto ngacirlah saya cari tukang cetak foto. Hari yang baik, saya dapat tukang cetak foto yang bisa ditunggu. Kelar cetak foto saya balik lagi ke Dispenduk.. Olala udah jam istirahat siang (istirahat jam 12.00 – 13.00), mungkin jam istirahat akan tergantung kebijakan instansi sendiri. Gak apa-apa saya langsung aja ngambil nomor antrian dan setelahnya Ishoma dulu. Jam 13.00 pelayanan sudah dimulai lagi dan sesuai antrian mulai dipanggil satu-satu. Tibalah giliran saya, sodorkan surat pengajuan yang dari kelurahan dan yang di ttd kecamatan tadi, lalu dipersilahkan menunggu sebentar. Kisaran 15-20 menit sudah jadi itu surat pengantar pindahnya, setelah kita cek data-data yang tertera disitu kita disuruh fotokopi sebanyak 4 lembar, kemudian di stempel asli dimasukkan ke dalam amplop dan kelar sudah. Ya kisaran jam 14.00 selesai sudah. Alhamdulillah.

Sekali lagi Alhamdulillah dan saya bener-bener salut atas pelayanan yang diberikan petugas kelurahan, kecamatan dan Dispendukcapil di salah satu kabupaten di Yogyakarta ini. Melayani dengan ramah dan cepat. Oh ya satu lagi, selama proses tadi gak ada pungutan liar sama sekali… semua Geratis!

Nah proses selanjutnya adalah mengurus pindah datang di Kabupaten yang dituju..InsyaAllah cerita berlanjut dipostingan selanjutnya. Salam.